はごろも煮入り 炒り卵と青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ●温かいご飯
- 80g
- ●青のり
- 1つまみ
- ●粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- はごろも煮(缶詰)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
-
- 2
- ボールに●と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に
②をおき、中央部分を少し広げ、はごろも煮をのせます
-
- 4
- はごろも煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 5
-
- *使用した
はごろも煮
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません