昆布の佃煮入り 焼き鮭と青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★焼き鮭の身(うす塩)
- 小さくほぐしたもの 大さじ2/3
- ★青のり
- 1つまみ
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、昆布の佃煮をのせます
-
- 3
- 昆布の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません