アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る さつま芋のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
粉末生姜入りの生地にさつま芋を混ぜ込んで焼きました♪

材料(4人分)

★サラダ油
30g
★牛乳(室温に戻したもの)
30cc
***
●薄力粉(ふるったもの)
55g
●三温糖
30g
***
粉末生姜
小さじ1/2
***
さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
5㎜角 50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    ボールに★を入れ、手動の泡だて器で軽く混ぜます
  3. 3
    ②に●を加え、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  4. 4
    ③に粉末生姜を振り入れ、ヘラなどでザックリと混ぜます

    粉末生姜が全体に行き渡ったらOK
  5. 5
    ④にさつま芋を加え、ヘラなどでザックリと混ぜます

    *さつま芋は紅あずまを使用しました
  6. 6
    カップケーキ型(4個)に⑤を等分に入れ、トントンと落として空気を抜きます
  7. 7
    予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、18~20分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

パーティに

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする