グリーンリーフとベーコンとツナの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン
- ロング1/2本
- ***
- グリーンリーフ
- 小1枚
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ツナ(缶詰、水煮)
- 小さじ2
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは洗い、水気を切ります
-
- 2
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップあり)で10秒ほど加熱します
-
- 3
- ツナは汁気を軽く切ります
-
- 4
- 味付ロールパンの上部に包丁で途中まで切り込みを入れて開き、中に①を詰め、その上に②→③の順にのせます
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません