材料(2人分)
- 長葱
- 20cmほど
- 生椎茸
- 小さめ4~5個
- ***
- ★水
- 500cc
- ★マギーブイヨン
- 固形2個
- ***
- タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
- 小さじ2
- ***
- 小葱
- 小口切り 小さじ2ほど × 2
作り方
-
- 1
- 長葱は小口切りにします
生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、薄切りにします
-
- 2
-
- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます
-
- 3
- ②にタマチャンショップのこなゆきコラーゲンを加え、軽く混ぜます
-
- 4
- 器(2個)に③を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
-
- 5
-
- *使用した
タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
です
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