キャベツと卵サラダの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン
- ロング1/2本
- ***
- キャベツ
- 太めの千切り 大さじ2
- 味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ***
- ★ゆで卵
- 粗みじん切り 1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れて味塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒めます
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
- 味付ロールパンの上部に包丁で途中まで切り込みを入れて開き、中に①→②の順に詰めます
-
- 4
- ③の上にドライパセリを振ります
-
- 5
- 耐熱皿に④をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱して完成です
おいしくなるコツ
⑤で加熱し過ぎないこと
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません