エリンギと玉葱とアスパラガスのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 大1本
- 玉葱
- 小玉1個
- アスパラガス
- 中2本
- ***
- ★水
- 400cc
- ★マギーブイヨン
- 固形1個
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- エリンギは拍子木切りにします
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
アスパラガスは固い下の部分は切り落とし、2cm幅ほどに切ります
-
- 2
- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したらしたら弱火にし、5分ほど煮ます
-
- 3
- 味塩コショウを振り、軽く混ぜて完成です
-
- 4
-
- *使用した「マギーブイヨン」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません