アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと玉葱とアスパラガスのブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コクのある洋風スープです♬

材料(2人分)

エリンギ
大1本
玉葱
小玉1個
アスパラガス
中2本
***
★水
400cc
★マギーブイヨン
固形1個
***
味塩コショウ
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは拍子木切りにします

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします

    アスパラガスは固い下の部分は切り落とし、2cm幅ほどに切ります
  2. 2
    鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したらしたら弱火にし、5分ほど煮ます
  3. 3
    味塩コショウを振り、軽く混ぜて完成です
  4. 4
    *使用した「マギーブイヨン」です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする