魚肉ソーセージとしめじともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♪

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
大1本
しめじ
1/2パック(70g)
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
味塩コショウ
3~4振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
粉末ソース
1食分

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5
    中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする