福神漬け&マヨ入り 葱かつおおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★小葱
- 小口切り 小さじ2ほど
- ★かつお節
- 1つまみ
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/4~1/2
- ●福神漬け
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
-
- 3
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません