ウインナーとブロッコリースプラウトのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 40g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1強
- ***
- ●ウインナー
- 5㎜幅の輪切り 中1本分
- ●ブロッコリースプラウト
- 1/6パック
- ●あらびき黒コショウ
- 2~3振り
- ***
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
-
- 2
- ①に●を加え、ザックリと混ぜます
-
- 3
- テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて、すぐに弱火にします
-
- 4
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません