バリスタで 粒あんと緑茶のカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★粒あん
- 小さじ1
- ★緑茶パウダー
- 小さじ1/4
- ★牛乳
- 30cc
- ***
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯分
- ***
- グラニュー糖
- お好みで 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のカップに★を入れ、スプーンで20回ほどグルグルと混ぜます
-
- 2
- ①をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 3
- レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
-
- 4
- バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加え、軽く混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風な味わいのカプチーノです♡