材料(3人分)
- 冷凍餃子
- 6個
- 冷凍ブロッコリー
- 3個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 胡椒
- 10振り
- お水
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら冷凍餃子と冷凍ブロッコリーを入れます。
-
- 2
- 餃子が浮いてきたら火が通った証拠です。細かくカットした小ねぎを鍋に入れ、鶏がらスープの素や塩、胡椒で味付けをして完成です。
おいしくなるコツ
塩分は好みに応じて変更してください。
きっかけ
餃子のスープが飲みたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
スープ餃子
- 料理名
-
ブロッコリーの餃子スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません