金山寺味噌入り おかか海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★かつお節
- 2つまみ
- ★ほんだし
- 小さじ1/3
- ***
- 味付け海苔
- 8切 1枚
- ***
- 金山寺味噌
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、金山寺味噌をのせます
-
- 4
- 金山寺味噌を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません