のりたまとツナマヨの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★のりたま
- 小さじ2
- ★削り節
- 1つまみ
- ★青のり
- 1つまみ
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ***
- 味付け海苔
- 8切 1枚
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ●ツナ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、●を順にのせます
-
- 4
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です