ハムと茄子とブナピーのお好みソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 中1本
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 刻みハム
- 20g
- ブナピー
- 1/2袋(70g)
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- お好みソース
- 大さじ1と1/2
- ***
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 茄子が油を吸ったら、刻みハムと②を加え、上に★を順に振りかけて炒めます
-
- 5
- 刻みハムとブナピーに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒めます
-
- 7
- お好みソースが麺に絡まったら、火を止めて天かすを加え、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません