マジックソルトで 大蒜香るジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ5枚
- 刻み大蒜(味付き)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- じゃが芋
- 中4個
- 玉ねぎ
- 中1個
- ***
- マジックソルト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥いて、芽があれば取り除きます
↑を1cm幅に切り、横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 3
- 玉ねぎは皮を剥き、縦半分に切って3㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と刻み大蒜を入れて1分ほど炒めます
-
- 5
-
- ④に②と③を加えて2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 弱火にし、時々混ぜるように7~8分ほど炒めます
*じゃが芋がお好みの固さになるまで炒めて下さい
-
- 7
- マジックソルトを振り入れて中火にし、1分ほど炒めて完成です
じゃが芋は茹でずに、薄切りにして炒めました。