アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
朝食にピッタリ☆フレンチトースト風

材料(1人分)

バケット
4㎝
ピーマン
3個
a 醤油
大さじ1
a 砂糖
小さじ1
a すりごま
大さじ1
b 卵
1個
b 牛乳
大さじ1~2
b 塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは横に細切りにしてレンジで2分ほど加熱し、熱いうちにaを加えてよく混ぜておく。
  2. 2
    バケットは2㎝の厚さに切って切れ目を入れ、ピーマンをたっぷり詰める。
  3. 3
    bを合わせてよく混ぜパンを両面しっかり浸す。
  4. 4
    フライパンに油をひき、パンを置いて蓋をし弱火で両面こんがり焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンをたっぷり詰めて甘みを味わってください

きっかけ

甘くないフレンチトースト

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンピーマンフレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする