材料(1人分)
- バケット
- 4㎝
- ピーマン
- 3個
- a 醤油
- 大さじ1
- a 砂糖
- 小さじ1
- a すりごま
- 大さじ1
- b 卵
- 1個
- b 牛乳
- 大さじ1~2
- b 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは横に細切りにしてレンジで2分ほど加熱し、熱いうちにaを加えてよく混ぜておく。
-
- 2
- バケットは2㎝の厚さに切って切れ目を入れ、ピーマンをたっぷり詰める。
-
- 3
- bを合わせてよく混ぜパンを両面しっかり浸す。
-
- 4
- フライパンに油をひき、パンを置いて蓋をし弱火で両面こんがり焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンをたっぷり詰めて甘みを味わってください
きっかけ
甘くないフレンチトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません