ゆかり/マヨで 紫玉ねぎとウインナーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ★紫玉ねぎ(①参照)
- 10g
- ★ウインナー
- 5㎜幅に斜めにカット 中1本分
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★ゆかりのふりかけ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- *紫玉ねぎは、薄切りにして水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ったものを使用しています
-
- 2
- トースターを予熱します
-
- 3
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、その上に★を順にのせます
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません