サラダ菜とハムと紫玉ねぎのオレガノ香るトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ★サラダ菜
- 小1枚
- ★ロースハム(薄切り)
- 1/2枚
- ★紫玉ねぎ(①参照)
- 7~8g
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★ドライオレガノ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- *紫玉ねぎは、薄切りにして水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ったものを使用しています
-
- 2
- トースターを予熱します
-
- 3
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
-
- 4
- 食パンをトースターから取り出し、マーガリンを塗った面の上に、★を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません