材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ★紫玉ねぎ(①参照)
- 薄切り 10g
- ★竹輪
- 1cm幅ほどに斜めにカット 中1/2本分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★黒胡麻
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは、薄切りにして水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ったものを使用しています
-
- 2
- トースターを予熱します
-
- 3
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、その上に★を順にのせます
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません