HBで作る豆腐入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
PanasonicのSD-BM1000を使用して豆腐入り食パンを作りました。豆腐はしっかりと水切りして入れています。どしっと重いパンができました。

材料(5人分)

強力粉
260g
水を切った木綿豆腐
160g
砂糖
大さじ2
小さじ1
牛乳
100cc
アボカドオイル
10g
ドライイースト
小さじ1
スキムミルク
10g

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかりと水を切っておきます。
  2. 2
    材料すべてをホームベーカリーに投入し、3の「ソフト食パン」モードを選択し、スイッチを押します。
  3. 3
    焼き上がりのブザーがなったら釜から取り出し、粗熱をとったらできあがりです。

おいしくなるコツ

牛乳は冷えたものを使用してください。

きっかけ

豆腐を水切りしたものを入れたパンを作ってみたかったので。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
食パン木綿豆腐
関連キーワード
ホームベーカリー ドライイースト 尾張製粉 食パン
料理名
HBで作る豆腐入り食パン

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする