材料(5人分)
- 強力粉
- 260g
- 水を切った木綿豆腐
- 160g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- アボカドオイル
- 10g
- ドライイースト
- 小さじ1
- スキムミルク
- 10g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はしっかりと水を切っておきます。
-
- 2
- 材料すべてをホームベーカリーに投入し、3の「ソフト食パン」モードを選択し、スイッチを押します。
-
- 3
- 焼き上がりのブザーがなったら釜から取り出し、粗熱をとったらできあがりです。
おいしくなるコツ
牛乳は冷えたものを使用してください。
きっかけ
豆腐を水切りしたものを入れたパンを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません