HBで作る豆腐入り食パン レシピ・作り方

HBで作る豆腐入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
PanasonicのSD-BM1000を使用して豆腐入り食パンを作りました。豆腐はしっかりと水切りして入れています。どしっと重いパンができました。

材料(5人分)

  • 強力粉 260g
  • 水を切った木綿豆腐 160g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • アボカドオイル 10g
  • ドライイースト 小さじ1
  • スキムミルク 10g

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水を切っておきます。
  2. 2 材料すべてをホームベーカリーに投入し、3の「ソフト食パン」モードを選択し、スイッチを押します。
  3. 3 焼き上がりのブザーがなったら釜から取り出し、粗熱をとったらできあがりです。

きっかけ

豆腐を水切りしたものを入れたパンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

牛乳は冷えたものを使用してください。

  • レシピID:1750043321
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン木綿豆腐
関連キーワード
ホームベーカリー ドライイースト 尾張製粉 食パン
料理名
HBで作る豆腐入り食パン
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る