コーヒースティックで作るお手軽ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ブレンディスティックカフェオレ
- 1本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- リンゴンベリージャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り、ブレンディースティック、ホットケーキミックス、牛乳をいれてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 生地の1/3を熱したフライパンに入れ、弱火で焼いていきます。表面がブツブツしてきたらひっくり返しましょう。その後、竹串でつついてみて生地がべとつかなければ焼きあがりです。
-
- 3
-
- 焦げ付きやすいフライパンの場合は、油を使用してください。今回はノー油で作りました。
ジャムはお好みのものを大さじ1いれるとちょうど良いです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり約のがコツです。
きっかけ
コーヒースティックが大量に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません