残りものアレンジ♪レンズ豆カレーのレンチンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
激辛カレーの残りを使い、レンチンでできるパスタを作りました。ゆであがった麺にバターを絡めておくとまろやかになります。

材料(1人分)

オーマイ早ゆでパスタ1.6mm
1束
ひとつまみ
レンズ豆カレーの残り
お玉1.5杯分
大葉
1枚
乾燥アミエビ
大さじ2
バター
5g

作り方

  1. 1
    オーマイの早ゆでパスタ1.6mmを耐熱容器に入れ、塩ひとつまみとひたひたの水を加えます。レンジ600wで6分加熱してください。
  2. 2
    麺が茹で上がったのを確認したらお湯をざるで切り、ボウルに入れてバターを投入します。
  3. 3
    パスタをお皿に盛り、カレーをのせます。アミエビと紫蘇をトッピングして出来上がりです。
  4. 4
    レンズ豆カレーはレシピID1750043222です。

おいしくなるコツ

食べる時はよく混ぜてください。

きっかけ

激辛カレーでパスタが食べたかったので。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
料理名
残りものアレンジ♪レンズ豆カレーのレンチンパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする