残りものアレンジ♪レンズ豆カレーのレンチンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オーマイ早ゆでパスタ1.6mm
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- レンズ豆カレーの残り
- お玉1.5杯分
- 大葉
- 1枚
- 乾燥アミエビ
- 大さじ2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- オーマイの早ゆでパスタ1.6mmを耐熱容器に入れ、塩ひとつまみとひたひたの水を加えます。レンジ600wで6分加熱してください。
-
- 2
-
- 麺が茹で上がったのを確認したらお湯をざるで切り、ボウルに入れてバターを投入します。
-
- 3
-
- パスタをお皿に盛り、カレーをのせます。アミエビと紫蘇をトッピングして出来上がりです。
-
- 4
-
- レンズ豆カレーはレシピID1750043222です。
おいしくなるコツ
食べる時はよく混ぜてください。
きっかけ
激辛カレーでパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません