高菜漬けと小魚ふりかけの明太マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★高菜の漬物
- 粗みじん切り 小さじ2
- ★小魚ふりかけ
- 小さじ1
- ***
- おにぎり海苔
- 6切 1枚
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ●辛子明太子
- 切子 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、●を順にのせます
-
- 4
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません