炒り卵と小粒おかきと韓国海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ●温かいご飯
- 70g
- ●小粒おかき
- 5~6粒
- ●韓国味付海苔(韓国産)
- 小さくちぎる 8切1枚分
- ●ほんだし
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ①とは別のボールに●と①の炒り卵を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 5
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません