炒り卵と韓国海苔と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ●温かいご飯
- 60g
- ●韓国味付海苔(韓国産)
- 小さくちぎる 8切1枚分
- ●黒胡麻
- 小さじ1/2
- ●塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
-
- 2
- ボールに●と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 5
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません