HMで 杏ジャムとアーモンドのバニラ香る蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ1
- ★牛乳
- 10cc
- ***
- ●杏ジャム
- 小さじ1
- ●アーモンド
- 3粒
- ●バニラシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
- 2
- シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜き、上に●を順にのせます
-
- 3
- 湯気がたった蒸し器に②を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で12分ほど蒸して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません