韓国海苔と昆布の佃煮と天かすの生姜香るおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 80g
- 韓国味付海苔(韓国産)
- 小さめにちぎる 8切1枚分
- 昆布の佃煮
- 箸で軽く1つまみ
- 天かす
- 小さじ2ほど
- おろし生姜
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ボールに材料すべてを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 3
-
- *使用した「韓国味付海苔」です
-
- 4
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません