お弁当 合挽ミンチと葱の卵炒め雑穀どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽ミンチ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 雑穀入りご飯
- 330g
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽ミンチを入れて、上に味塩コショウを振り、木じゃくしで合挽ミンチをほぐしながら炒めます
-
- 3
- 合挽ミンチに火が通ったら、上に①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 4
- お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に③をのせて完成です
-
- 5
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません