かっぱえびせんとパセリのベーコン巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ★かっぱえびせん
- 5㎜幅ほどに割る 2本分
- ★パセリの葉
- みじん切り 2g
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ1/4
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ 1枚
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
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- 3
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- ラップを広げた上に①をおき、上に②をのせます
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- 4
- ラップごと包み、丸くにぎって完成です
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- 5
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- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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