材料(1人分)
- しめじ
- 1/4袋(35g)
- ***
- 水菜
- 中1株
- 竹輪
- 中1本
- ***
- ★味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
-
- 2
- 水菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
-
- 3
- 竹輪は5㎜は幅の輪切りにします
-
- 4
- 器に②→③→①の順にのせ、その上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません