アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀で 甘酢生姜とほうれん草のすし飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

★雑穀入りご飯(温かいもの)
90g
★ほうれん草
10g
★甘酢生姜
千切り 5g
★いりごま
小さじ1/2
★すし酢(液状)
小さじ1/2
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして絞り、みじん切りにしたものを10g使用します
  2. 2
    ボールに★を入れ、しゃもじで雑穀入りご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  4. 4
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夜食に

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする