アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵入り 塩昆布の韓国のり巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

雑穀入りご飯(温かいもの)
★80g
塩昆布
★1つまみ
***
韓国のり(味付き)
6切 1枚
***
タルタルソース(キューピー)
●小さじ1ほど
ゆで卵
●スライサーで輪切り 1枚
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に①をのせます
  3. 3
    中央部分を少し広げ、●を順にのせます
  4. 4
    中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  5. 5
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする