豆苗と人参のハム巻き雑穀入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ★豆苗
- 5㎜幅にカット 2~3本分
- ★人参
- 太千切りにし、茹でて絞ったもの 7~8g
- ★ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- ロースハム
- 薄切り 1枚
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①をのせます
-
- 3
- ラップごと包み、丸くにぎって完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しています。