ミートボール入 雑穀入りご飯の韓国のり巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- ★90g
- 削り節
- ★1つまみ
- 粗塩
- ★軽く1つまみ
- ***
- 韓国のり(6切)
- 1枚
- ***
- マヨネーズ
- ●小さじ1/2ほど
- ミートボール(チルド品)
- ●1個
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- ミートボールはパッケージの表示通りに加熱し、温めます
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- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
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- 3
- ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に②をのせます
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- 4
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- 中央部分を少し広げ、●を順におきます
中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
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- 5
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- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しています。