アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り 竹輪と紅かいわれ大根の雑穀入りお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1~人分)

白米
1合
***
タマチャンショップの三十雑穀
★大さじ1
★300cc
***
▲150cc
***
竹輪
中1本
紅かいわれ大根
約20本
***
新生姜
●小さじ1
白だし
●大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります
  2. 2
    鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3
    ②を普段通りに炊きます
  4. 4
    竹輪は5㎜幅の輪切りにします

    紅かいわれ大根は根を切り落とします
  5. 5
    ②とは別の鍋に▲の水と③のご飯を茶碗1杯分入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、軽く混ぜながら煮ます
  6. 6
    ご飯がお好みの固さに煮えたら、④と●を加えて軽く混ぜ、中火にしてひと煮立ちしたら完成です
  7. 7
    *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
  8. 8
    *材料の水(▲150cc)から下は1人分です

    ご飯は3~4人分ほどあります

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
おかゆちくわ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする