安納芋入り だいずふりかけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★だいずふりかけ(大森屋)
- 小さじ2
- ★削り節
- ひとつまみ
- ★ほんだし(顆粒)
- ひとつまみ
- ***
- 安納芋(柔らかく蒸したもの)
- マッシュ 10g
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、安納芋をのせます
-
- 3
- 安納芋を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- *使用した「だいずふりかけ」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません