昆布佃煮とすりごまのベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハ一フ1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★昆布の佃煮(細切り)
- 箸で軽くひとつまみ
- ★白すりごま
- 小さじ1/2
- ★ほんだし(顆粒)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にベ一コンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①をおき、その上に②をのせます
-
- 4
- ラップごと包み、丸くにぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません