ホイップとゆであずきのはったい生姜ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレ一ンでも)
- 70g
- ☆蜂蜜
- 小さじ1
- ☆コラーゲン(こなゆきコラーゲン)
- 小さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1/2
- ***
- ホイップクリーム
- 大さじ1
- ゆであずき
- 小さじ2強
- ***
- はったい粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 器に☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- ①の上(中央部分)にホイップクリームをのせ、その周りにゆであずきをおきます
-
- 3
- ②の上にはったい粉を散らして完成です
-
- 4
- *蜂蜜がカチカチに固まっている場合は、小さい耐熱容器に入れ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱して使用して下さい
すぐに溶けるので、加熱時間に注意して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません