COで 胡麻油香る・昆布佃煮と黒胡麻の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- 昆布の佃煮(細切り)
- 箸で軽くひとつまみ
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
- 削り節
- ひとつまみ
- 濃口醤油(甘め)
- 小さじ1
- 胡麻油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 2
- ボールに材料すべてを入れ、きつめに三角ににぎります
-
- 3
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に②をおきます
-
- 4
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに③入れ、7~8分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターでもOKです。(焼き時間は様子を見ながら加減して下さい)