アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン香る チョコクッキーの胡桃ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡桃パウダーを混ぜた生地の上に、チョコチップクッキーとシナモンシュガーをのせて焼きました♬

材料(2~4人分)

★卵
1個
★サラダ油
30g
★三温糖(白砂糖でも)
20g
★牛乳
大さじ2
***
●薄力粉
60g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2強
***
胡桃パウダー
大さじ1
***
▲チョコチップクッキー
ミニ4枚
▲シナモンシュガー
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱します
  2. 2
    ボールに★を入れてよく混ぜます
  3. 3
    ②にふるった●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、胡桃パウダーを加えてザックリと混ぜます
  4. 4
    型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  5. 5
    ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に▲を順にのせます
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、20分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  7. 7
    *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のケーキチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする