白菜漬けと刻み海苔のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★白菜の浅漬け
- ↑(汁気を切ったもの、粗刻み)
- 箸で軽くひとつまみ
- ★刻み海苔
- ひとつまみ
- ★ほんだし(顆粒)
- ひとつまみ
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗ります
-
- 3
-
- ②の上に①をのせ、ラップごと包み、丸くにぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません