竹輪と人参と小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 小松菜の葉(太めの千切り)
- 中2枚分
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と人参を入れて炒めます
-
- 3
- 竹輪と人参に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 5
-
- 粉末ソースが麺に絡まったら小松菜の葉を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません