アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と人参と小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と人参と小松菜の葉のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

竹輪
中2本
人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
大さじ2
サラダ油
大さじ2
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
粉末ソース
1食分
***
小松菜の葉(太めの千切り)
中2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と人参を入れて炒めます
  3. 3
    竹輪と人参に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  5. 5
    粉末ソースが麺に絡まったら小松菜の葉を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜にんじんちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする