アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと大根葉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合う、おかずです♬

材料(1人分)

ウインナー
小6本
サラダ油
大さじ1
***
大根葉(茹でて絞ったもの)
↑(粗みじん切り)
10g
味塩コショウ(ダイショー)
1~2振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3
    ウインナーに油が回ったら、大根葉を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    ウインナーがこんがりとなったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする