生姜香る ハムと卵ともみ海苔のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- もみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火がとおるまで焼きます
-
- 2
-
- サンドイッチ用パン1枚の片面にロースハムをおき、その上に新生姜を塗ります
-
- 3
-
- ②の上に①→もみ海苔の順にのせます
-
- 4
- ③の上にもう1枚のサンドイッチ用パンを重ね、お好みの形にカットして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません