タコの燻製で☆さっぱりタコくんサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onuj
作業時間は5分♪
ビニール袋で作るから、洗い物も少なく
あっと言う間に出来上がり!
もちろんイカくんで作っても美味しい♪

材料(2人分)

タコの燻製(スライス)
30g
セロリ
1/2本
ブラックオリーブ
6個
EXヴァージンオリーブオイル
大さじ2
☆米酢
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆甜菜糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    セロリを斜め薄切りに切る。
  2. 2
    タコくん(またはイカくん)はセロリの大きさに合わせてちぎる。
  3. 3
    ボウルに☆の調味料を全て入れ混ぜる。
    オリーブオイルを入れさらに混ぜる。
  4. 4
    ビニール袋に1、2、3の材料とブラックオリーブを入れて30分ほどなじませる。
  5. 5
    出来上がり!
    パーティ料理の箸休め的な感じでさっと作って出しても喜ばれますよ(^ ^)

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、 少し馴染ませた方が美味しいですよ! ブラックオリーブが入る事でぐっとお洒落に。 今回は丸ごと入れましたが輪切りにした方が 食べやすいかも(^_^;)

きっかけ

お土産で頂いた珍味。。 そのままだと食べないので、 料理に使えないかと。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
タコのマリネタコのカルパッチョたこセロリオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする