焼豚とキャベツとエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(スライス)
- 4~5枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ(2~3cm四方にざく切り)
- 中1/4玉分
- エリンギ(薄切り)
- 小1本分
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒めます
-
- 2
- 焼豚に油が回ったら、キャベツとエリンギを加え、味塩コショウを振って4~5分ほど炒めます
-
- 3
- 焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒め、ソースが全体に絡まったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません