ウインナー入り 小魚ふりかけとかつお粉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆小魚ふりかけ
- 小さじ2
- ☆かつお粉
- 小さじ1/2
- ***
- 味付けのり(8切)
- 1枚
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ウインナー
- 小1本
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に②をのせ、中央部分を少し広げてマヨネーズ→①の順におきます
-
- 4
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません