アプリで広告非表示を体験しよう

鯵すりみのワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ツルッとした口あたりで美味しいです♬

材料(2人分)

棒餃子の皮(ワンタンの皮でもOK)
6枚
鯵のすりみ(野菜入り、薄味つき)
小さじ6
***
400cc
***
☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1
☆ほんだし(顆粒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    棒餃子の皮の外周に分量外の水を薄く塗り、手前寄りに鯵のすりみをのせます
  2. 2
    ①を奥から手前に折り畳み、外周を押さえてくっつけます

    *これを6個作ります
  3. 3
    鍋に水(400cc)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます
  4. 4
    再び沸騰したら蓋をして弱火にし、3~4分ほど煮ます
  5. 5
    蓋を開け、☆を加えて軽くまぜ、☆が溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする